В Германии сдали в эксплуатацию первый жилой дом, созданный с помощью 3D-принтера

В Германии официально сдан в эксплуатацию первый жилой дом, построенный с помощью 3D-принтера. Объект расположен в городе Бекум Об этом пишет немецкая пресса, ссылаясь на собственные источники в министерстве строительства региона. По информации журналистов, двухэтажный дом площадью более 100 квадратных метров предназначен для одной семьи. У здания многослойные стены, которые заполнены специальным составом бетона и изоляционным материалом. Толщина каждого подобного слоя составляет несколько сантиметров.

Журналисты обращают внимание, что использование технологии 3D-печати сократило сроки строительства дома в несколько раз. Кроме того, был существенно упрощён сам процесс строительства. Власти региона во время церемонии сдачи дома высоко оценили его перспективы в качестве пилотного проекта, отметив, что у проекта есть все шансы для того, чтобы стать примером для продолжения и масштабирования в будущем. Применяемые технологии строительства позволят существенно сэкономить время возведения конкретного объекта, и оптимизировать многие процессы.

Власти города принимали активное участие в данном проекте, выделив под его реализацию 200 тысяч евро, отмечают немецкие журналисты.