«Twitter» проиграл суд американским властям

Социальная сеть «Twitter» накануне проиграла судебный иск к властям Соединенных Штатов Америки. Он касался раскрытия данных по имевшим место запросам спецслужб. Об этом сообщает новостной ресурс «Reuters».

Сказано, что суд в Калифорнии счел правомерным поданное ходатайство федеральных властей о прекращении 6-летнего разбирательства с компанией «Twitter» ввиду запрета раскрыть информационные данные о количестве актуальных запросов спецслужб.

Уточняется, что калифорнийский суд признал факт того, что раскрытие подобных данных наносит ущерб безопасности американского государства. Законодательство страны запрещает разглашать информацию о запросах правительственных органов и служб, если это относится к тематике нацбезопасности.

Как напоминает «Reuters», 3 года назад суд отказал американским властям в отклонении иска. Это было обусловлено тем, что они не смогли доказать «непосредственной и ясно выраженной угрозы», которая могла бы оправдать резонность ограничения. Соцсеть «Twitter» подала иск к правительству страны, ссылаясь на I-ю поправку к американской Конституции.