Создатель «AlterOffice» подал в суд на Минкомсвязи

Законодательство >> 18.07.2020

Компания под названием «Алми партнёр», являющаяся разработчиком пакета офисных программ «AlterOffice», в июне текущего год подала исковое заявление в судебные инстанции, ответчиком по которому выступает Минкомсвязи. Компания требует признать незаконным решение министерства об исключении «AlterOffice» из перечня отечественного программного обеспечения. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на источники в самой компании.

Следует отметить, что на дату подачи заявки программный продукт компании соответствовал всем характеристикам, которые должны быть для включения в реестр. Об этом журналистам поведал представитель компании. В компании полагают, что сотрудников профильного министерства ввели в заблуждение эксперты, имеющие связь с конкурентами. Напомним, что для попадания в реестр компания должна иметь исключительные права на свой программный продукт.

Эксперты посчитали, что «AlterOffice» - это лишь немного модифицированная версия продукта «LiberOffice», распространяемого на условиях свободной лицензии. В Минкомсвязи отметили, что получили судебную документацию, и сейчас занимаются её изучением.