«Ericsson» заплатит американским властям более миллиарда долларов в качестве штрафа

Законодательство >> 08.12.2019

Шведская компания «Ericsson», осуществляющая свою деятельность в сфере телекоммуникаций, согласилась выплатить более 1 миллиарда долларов американским властям в качестве штрафа, чтобы урегулировать претензии, возникшие в ходе расследования фактов коррупции, включая возможный подкуп чиновников в разных странах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы шведского концерна, распространённом накануне.

В компании пояснили, что правонарушения не носили систематический характер, и совершались отдельными руководителями подразделений на местном уровне. Ряд сотрудников в отдельных регионах была наделена полномочиями по самостоятельному принятию решений. Именно эти люди и действовали со злым умыслом, и ради собственной выгоды. В компании подчеркнули, что корпоративная стратегия предусматривает нулевую терпимость к коррупции.

Все противоправные действия совершались в период с 2000 по 2016 годы, и были связаны со сделками в Кувейте, Индонезии, Китае и Вьетнаме. Штрафные санкции шведская компания выплатит в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Именно она инициировала расследование по делу компании в 2013 году.