У налоговой службы США возникли вопросы к Олегу Тинькову

Законодательство >> 29.02.2020

Налоговая органы Соединённых Штатов начали судебное разбирательство, касающееся создателя и председателя совета директоров «Тинькофф Банка» Олега Тинькова. Сообщение об этом сегодня распространила Лондонская биржа. Журналистам удалось выяснить, что дело относится к налоговым спорам. Пресс-служба группы «Тинькофф» не стала раскрывать подробности дела, лишь отметив, что сам господин Тиньуов надеется на максимально оперативное рассмотрение дела.

Ситуация не касается ни одной из структур, входящих в периметр группы «Тинькофф», а Олег Тиньков будет участвоватье в разбирательстве в качестве частного ответчика Слушания в рамках данного разбирательства будут продолжаться с февраля по апрель текущего года. В пресс-службе группы «Тинькофф» отдельно заметил, что Олег Тиньков не считается гражданином США с 2013 года. Олег Тиньков прожил в США 6 лет в период с 1993 по 2006 год, и даже пытался заниматься там бизнесом, однако этот опыт получился не очень удачным.

После появления информации о претензиях налоговых органов Соединённых Штатов к господину Тинькову, акции созданной им компании стали терять в цене. Совокупное падение стоимости акций на полдень пятницы по Москве составило 10%.