Иностранцы, работающие в России по патентам, выплатили в прошлом году в бюджет 43,5 миллиарда рублей

Аналитика >> 24.01.2021

Иностранные граждане, работающие на просторах России по трудовым патентам, выплатили в бюджеты российских регионов 43,5 миллиарда рублей за 11 месяцев минувшего года. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба МВД России. В сообщении отмечается, что продолжающаяся пандемия коронавируса существенно уменьшила количественный состав трудовых мигрантов в стране. За 11 месяцев ушедшего года для работы в России было оформлено чуть более 1 миллиона патентов. За 2019 год патент для работы в России оформили более 1,7 миллиона мигрантов.

Согласно официальной статистике МВД, количество иностранных граждан, официально прибывших в Россию с различными целями, и поставленных на миграционный учёт, за прошлый год сократилось в 2 раза. Если по итогам 2019 года их было 19,5 миллиона человек, то по итогам прошлого года этот показатель составил 9,8 человек.

Трудовой патент даёт иностранному гражданину право работать в российской компании, либо у индивидуального предпринимателя. Патент предоставляется на срок до 12 месяцев, и может быть продлён ещё на год. Оплата патента осуществляется фиксированным авансовым платежом. Если оплата не производится, то действие патента прекращается.