«SoftBank» получил проблемы из-за «WeWork»
У холдинга «SoftBank» возникли определенные проблемы с поиском денежных средств для своего фонда «Vision Fund 2». Это обусловлено сорвавшимся IPO сети коворкингов «WeWork». Факт завышенной оценки и излишне сильное влияние на управление основателя этой компании подорвали доверие финансистов к главному инвестору сети «WeWork» в лице «SoftBank» и его первого фонда «Vision Fund». Информация дана «Reuters».
Сказано, что в настоящий момент «SoftBank» занят поисками инвесторов для своего фонда «Vision Fund 2» емкостью 108 миллиардов долларов. Как известно, о его создании было объявлено в июле текущего года. Среди потенциальных инвесторов тогда значились «Apple», «Microsoft, «Foxconn» и Суверенный Фонд Казахстана. Однако в настоящий момент объем нового фонда японского IT-гиганта составляет только 38 миллиардов долларов. Это тот залог, который был внесен в фонд непосредственно «SoftBank». Что касается остальных партнеров, то они не подписали финальную версию соглашения и нее торопятся с практичными шагами.
Отмечено, что в «SoftBank» от казались комментировать процесс сбора финансовых средств для «Vision Fund 2».
Как указывают эксперты, доверие к «SoftBank» и его основателю г-ну М.Сону, как к успешному и опытному инвестору, было подорвано ввиду резонансной неудачи «WeWork», которая отложила на неопределенный срок выход на биржу.
«SoftBank» и его первый фонд «Vision Fund» вложили в сеть коворкингов более 10 миллиардов долларов.
Рекомендуем по теме:
«Черноголовка» может выкупить бизнес Kraft Heinz
«КаМАЗ» готовится к полномасштабному выпуску грузовиков нового поколения
Коммерсантам запретят собирать средства на капремонт
Пивовары сетуют на заметный рост производственных издержек
Neuralink готовится к испытанию чипов на людях
В Госдепе не исключают корректировки потолка цен на нефть из РФ
«МегаФон» продал свою долю в «Связном»