Саакашвили пообещал своей стране «большие проблемы»

Экономика >> 12.05.2020

Если Грузия испортит отношения с Киевом, то ее ожидают «большие экономические проблемы, включая голод». Такие последствия своей родине в эфире канала «Mtavari Arxi» пообещал экс-президент и глава нового украинского Комитета реформ М.Саакашвили. Информация дана «Reuters».

По мнению Саакашвили, Грузия «сильно нуждается в Украине». Это обусловлено тем, что большая часть товаров в грузинских магазинах импортирована из Украины. В качестве примера приведены зерновые, мясопродукты, молоко, гречка. Вместе с этим, Украина является значимым рынком сбыта для республики.

Со слов Саакашвили, «бросить тень на отношения с Украиной можно считать катастрофой». Завтра люди в Грузии «могут умереть от голода».

Уточняется, что украинский президент Зеленский в конце прошлой недели назначил Саакашвили на должность руководителя Комитета реформ. При этом изначально, он должен был стать вице-премьером по реформам, но идея не нашла поддержки в Раде, несмотря на большинство пропрезидентской фракции.

После подписания Указа о назначении украинским президентом, официальный Тбилиси отозвал посла г-на Т.Шарашенидзе из Киева. Это обусловлено тем, что Саакашвили приговорен к 3-м и 6-ти годам по делу об убийстве банковского сотрудника и избиении депутата. Исходя из этого, Тбилиси требует от Киева выдать Саакашвили органам грузинского правосудия.