ОАЭ хотят выйти из "черного списка" ЕС

Объединенные Арабские Эмираты надеются, что покинут "черный список" налоговых оффшоров ЕС, после того как станут соответствовать критериям прозрачности Евросоюза.
Правительство ОАЭ выражают приверженность процессу реформ, который завершится в октябре следующего года. Также страна уверена, что это обеспечит ей быстрое исключение из "черного списка".
Правительство ОАЭ разочаровано и удивлено тем, что страна внесена в этот список, так как ОАЭ сотрудничали с Европейским Союзом с начала 2017 г., и соответствовала критериям прозрачности. Единственным в этом плане нерешенным вопросом оставалось принятие минимального стандарта BEPS.
BEPS - соглашение, подписанное отдельными странами-членами ОЭСР с целью решения проблем уклонения от налогов, которые дают возможность многонациональным компаниям переносить свою прибыль искусственным путем в места с отсутствием налогов или с их низким уровнем.
ОАЭ обязались доработать внедрение BEPS до октября 2018 г., а полностью ратифицировать к марту 2019 г. В результате страна предоставит график ратификации меры в 7 эмиратах.
Страна уверена, что этого будет достаточно, чтобы соответствовать международным стандартом ЕС и будет признана налоговой юрисдикцией.
Напомним, что ранее, министры финансов стран-членов ЕС утвердил перечень стран, которые "не сотрудничают" с Европейским союзом в вопросах налогообложения. Список впервые был опубликован и включал 17 стран: Гуам, Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Макао, Палау, Маршалловы острова, ОАЭ, Монголия, Самоа, Намибия, Панама, Сент-Люсия, Тунис, Тринидад и Тобаго, Южная Корея.
Эти страны могут не использоваться институтами Евросоюза для международных финопераций, а сделки с ними являются предметом пристального рассмотрения. Это влияет на потоки капитала через ОАЭ, которые считаются главным банковским центром на Ближнем Востоке.
Рекомендуем по теме:

Уральцы разработали вещество для лечения тяжелого воспаления легких

Ученый назвал условия для возобновления роста экономики РФ

Маск не видит предпосылок для снижения стоимости электрокаров Tesla

В России создадут крупнейший флот грузовых БПЛА

Рестораторы рассчитывают на параллельный импорт алкоголя

Банки активно продают акции и облигации под видом вкладов

АвтоВАЗ планирует выпуск собственных кроссоверов