Трудовые мигранты с начала года перевели в Мексику 37,3 миллиарда долларов

Финансы >> 03.11.2021

Мексиканцы, работающие за границей с начала текущего года в период с января по сентябрь отправили на родину 37,33 миллиарда долларов. Этот показатель стал рекордным за всё время существования учёта подобных данных. Об этом пишет сегодня мексиканская пресса, ссылаясь на соответствующие подсчёты мексиканского центрального банка.

Согласно подсчётам специалистов, в годовом соотношении рост объёмов денежных поступлений составил 24,9%. Согласно оценкам экспертов, до 10 миллионов мексиканских семей в различной степени зависят от средств, поступающих от их родственников, работающих за рубежом. Прогнозируется, что по итогам текущего года мексиканские трудовые мигранты переведут в свою страну более 51,5 миллиарда долларов. Следует отметить, что этот показатель практически на 79%превышает прогнозируемые совокупные объёмы прямых иностранных инвестиций в мексиканскую экономику.

Следует также отметить, что основная масса трудовых мигрантов из этой латиноамериканской страны работает на территории Соединённых Штатов. Там их насчитывается более 12 миллионов человек. Большая их часть, как отмечают эксперты, занята в строительном секторе.