Все сделки по рефинансированию ипотеки в Москве приостановлены

Недвижимость >> 26.04.2020

Сделки с рефинансированием ипотечных кредитов в московском регионе приостановлены по той причине, что их нельзя проводить в электронном виде. Многофункциональные центры же сейчас закрыты в рамках ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом. Об этом журналистам рассказали специалисты столичного рынка недвижимости. Для совершения сделки по рефинансированию ипотеки клиенту нужно снять рефинансирование с квартиры. Для этого необходимо предоставить пакет документов в «Росреестр», что сделать невозможно из-за закрытых МФЦ.

Отметим, что обычную сделку по ипотеке можно оформить в электронном виде. Кредитные организации чаще всего продлевают положительное решение по кредитам, если сделки приостановлены на период коронавируса. Однако, если клиент не успел предоставить необходимый пакет документов, и подписать кредитный догов, то на этот промежуток времени будет действовать повышенная ипотечная ставка, отмечают эксперты в своём комментарии для журналистов.

Российские банки ранее сообщали о росте спроса на выдачу ипотечных кредитов даже в условиях самоизоляции. Многие банки сейчас предлагают клиентам оформить покупку квартиры в режиме онлайн.