Американская «MoneyGram» не будет работать в РФ

Услуги >> 12.03.2021

Руководство системы финансовых переводов «MoneyGram» приняло решение уйти с российского рынка. Единственный официально зарегистрированный в РФ иностранный профильный сервис предпочел не подстраиваться под жесткие требования финансового регулятора, а организовать сотрудничество с крупным российским игроком. Финансовая услуга по переводу средств будет оказываться через систему «Золотая корона». Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ».

По данным от источников «Ъ», сервис «MoneyGram» подал заявление, предполагающее отказ от предусмотренной регистрации в Центробанке РФ. Соответственно, компания полностью прекращает предоставлять услуги в сегменте денежных переводов в РФ.
Указано, что «MoneyGram» уже заключила бизнес-соглашение с системой «Золотая корона». Отныне все переводы американского сервиса в России станут осуществляться через нее.

«Золотая корона» сегодня считается самым крупным игроком профильного рынка в РФ с долей почти 70%. Они имеет 160 банков-партнеров для приема и выдачи финансовых переводов. Вместе с этим, услуги оказывают почти 5 тысяч небанковских пунктов системы.

Американская «MoneyGram» является одним из лидеров глобального рынкам финансовых переводов. Она входит в ТОР-3, уступая только «Western Union». Доступна в 200 государствах мира.