В Китае называют клеветой обвинения Великобритании в государственной поддержке хакеров

ИТ >> 21.07.2021

Власти Китая считают клеветой обвинения Великобритании в государственной поддержке различных хакерских группировок. Эти группировки совершают атаки на целый ряд европейских правительственных организаций. Соответствующее сообщение накануне распространило посольство Китая в Лондоне. В Китае призвали Лондон немедленно прекратить транслировать безответственные и безосновательные обвинения. Власти Китая, при этом. оставляют за собой право на ответную реакцию.

Представитель посольства Китая в Лондоне в беседе с журналистами подчеркнул, что страна всегда была открытой и честной относительно вопросов кибербезопасности. Китай готов работать на данном направлении со всеми заинтересованными странами во имя всеобщего блага. Ранее британский МИД выступил с заявлением, в котором призвал Министерство государственной безопасности КНР прекратить систематическую поддержку хакерских группировок.

В британском МИД обратили внимание, что хакеры при поддержке властей КНР в прошлом году совершили атаку на парламент Финляндии. Кроме того, атакам подверглись компании, которые выполняли заказы властей США по морской обороне в Европе.