«Google» отказалась от проекта цифровых банковских счетов

ИТ >> 03.10.2021

Корпорация «Google» приняла решение отказаться от проекта цифровых банковских счетов для клиентов собственной платёжной системы «Google Pay». Об этом пишет сегодня американская пресса. Эксперты обращают внимание, что реализация данного проекта могла бы существенно укрепить позиции компании на рынке финансовых услуг.

Проект был анонсирован в ноябре 2019 года. В качестве партнёров проекта должны были выступить Кредитный кооператив Стэнфордского университета и «Citigroup». Партнёры должны были обслуживать электронные счета клиентов «Google». Счета продвигались в качестве простого и доступного финансового инструмента при отсутствии ежемесячных платежей за их обслуживание. Запуск проекта изначально был запланирован на 2020 год. Однако, эти сроки неоднократного переносились.

В апреле нынешнего года свой пост в «Google» покинул автор проекта Цезарь Сенгулта. Этот факт вынудил компанию закрыть данный проект, отмечают журналисты. В компании отметили, что банковские регуляторы неоднократно высказывали поддержку проекту, и их действия не связаны с решением о закрытии. Партнёры «Google» в данном проекте до последнего надеялись на его реализацию.