Карловы Вары: наши соотечественники массово желают продать недвижимость

Недвижимость >> 18.02.2019

Накануне стало известно, что российские граждане активно распродают жилую недвижимость в чешских Карловых Варах. Об этом информирует портал «Radio Praha».

Сказано, что на сегодняшний день в Карловых Варах выставлено на реализацию почти 700 квартирных лотов и более 130 жилых домов. При этом по данным чешского портала почти 50% недвижимости принадлежит гражданам РФ.

Массовая скупка местной недвижимости россиянами началась в начале XXI-го века. Спрос заметно превышал актуальное предложение. Исходя из этого, отдельные покупатели из России готовы были платить по 6 тысяч евро за «квадрат».

Причины, которые спровоцировали массовые распродажи, различны: начиная от политических и заканчивая сугубо финансовыми. Так или иначе, достаточно большое количество россиян желает расстаться с недвижимостью в Чехии.

Однако, по мнению экспертов Radio Praha, это будет сделать не так просто, потому что большинство объектов выставлено на реализацию по явно завышенной цене.

Многие объекты имеют площадь в районе 90 квадратных метров. Лоты относятся к престижной старой застройке местной курортной зоны или находятся в непосредственной близости от нее. Но владельцы желают получить 7 – 16 миллионов крон, что эквивалентно 280–680 тысячам евро. В нынешних реалиях такие цены для чешской недвижимости названы «заоблачными».