США вытесняют с европейского рынка китайского производителя аппаратуры для досмотра

Бизнес >> 29.06.2020

Администрация Белого дома намерена убедить своих европейских партнёров отказаться от услуг китайской компании «Nuctech», которая считается одним из самых крупных в мире производителей устройств для досмотра багажа и грузов в портах и аэропортах. Об этом накануне написала американская пресса, опираясь на свои анонимные источники в администрации.

Журналисты отмечают, что за работу в этом направлении отвечает непосредственно Совет национальной безопасности США, также ряд других федеральных агентств. Специалисты убеждают чиновников европейских стран, что увеличение объёмов присутствия китайской корпорации в Европе наносит серьёзный удар по безопасности и бизнесу на европейском континенте. Журналисты проводят аналогию межу данной кампанией, и действиями, которые власти США предпринимают в отношении китайской корпорации «Huawei».

Через свой дипломатический корпус власти США пытаются добиться от властей европейских стран, например, Хорватии и Литвы, бойкота продукции «Nuchtech», и подписания соглашения с американским конкурентом китайской компании. Власти США всеми силами пытаются сорвать участие китайской компании в тендерах на поставки оборудования в европейские страны.