Белорусские банки спокойно переживают отток капитала

Белорусские банки, включая дочерние структуры иностранных кредитных организаций, пока выдерживают политическое напряжение внутри страны. В условиях серьёзного оттока средств с депозитных счетов, как отметил представитель одной из кредитных организаций, у банков есть достаточный запас ликвидности. Кроме того, они могут рассчитывать на поддержку со стороны государства, либо материнских банков. Хотя многие граждане Белоруссии в условиях политической неопределённости активно конвертируют свои сбережения в доллары.
Эксперты за последние дни зафиксировали достаточно серьёзный отток средств у трёх дочерних структур российских банков – «Сбербанка», «БелВЭБ» и «Белгазпромбанка». Однако, отток с депозитных счетов у этих кредитных организаций начался ещё до конфликта в стране. Потери первых двух банков оцениваются экспертами в 16% депозитов, а вот у «Белгазромбанка» потери составили до 31% депозитов. Однако, проблему «Белгазпромбанка» следует рассматривать отдельно, так как руководство этой кредитной организации находится под следствием.
Ранее представители белорусского Национального банка заявляли об усилении тенденции к сокращению депозитов как в национальной, так и в иностранной валюте.
Рекомендуем по теме:

«МегаФон» продал свою долю в «Связном»

«КаМАЗ» готовится к полномасштабному выпуску грузовиков нового поколения

«Черноголовка» может выкупить бизнес Kraft Heinz

Коммерсантам запретят собирать средства на капремонт

Пивовары сетуют на заметный рост производственных издержек

Neuralink готовится к испытанию чипов на людях

В Госдепе не исключают корректировки потолка цен на нефть из РФ