«Qualcomm» и «Intel» запретили своему персоналу общаться с сотрудниками «Huawei»

Американские компании «Qualcomm», «Intel», специализирующиеся на производстве чипов, а также исследовательская компания «InterDigital», запретили своему персоналу любые неформальные контакты с сотрудниками китайской компании «Huawei». Их примеру последовал и южнокорейский оператор «LG Uplus». Об этом пишут американские информационные агентства, ссылаясь на собственные источники в руководстве этих компаний.
Журналисты отмечают, что общение между сотрудниками разных компаний одной сферы является стандартной практикой. В рамках международных конференций и встреч инженеры очень часто обговаривают технологические стандарты для генерации новых решений в сфере коммуникаций. Представители компаний подтвердили наличие подобных инструкций для своего персонала. Такое решение было принято в целях предосторожности.
Напомним, что власти Соединённых Штатов внесли китайскую компанию «Huawei» в список неугодных, и наложили запрет на покупку китайской компанией программного обеспечения и оборудования у американских разработчиков. Это случилось в мае текущего года.
Рекомендуем по теме:

«МегаФон» продал свою долю в «Связном»

«КаМАЗ» готовится к полномасштабному выпуску грузовиков нового поколения

«Черноголовка» может выкупить бизнес Kraft Heinz

Коммерсантам запретят собирать средства на капремонт

Пивовары сетуют на заметный рост производственных издержек

Neuralink готовится к испытанию чипов на людях

В Госдепе не исключают корректировки потолка цен на нефть из РФ