Завтра в законном порядке откроются летние веранды и маникюрные салоны Северной столицы

Законодательство >> 28.06.2020

В понедельник, 29 июня на территории Санкт-Петербурга откроются маникюрные салоны и летние веранды. Губернатор г-н А.Беглов накануне внес соответствующие изменения в Постановление регионального правительства. Об этом сообщает портал «РИА Новости».

Сказано, что сотрудники заведений обязаны носить маски и перчатки. При этом салоны ногтевого сервиса смогут функционировать только по предварительной записи. В свою очередь, летние заведения общепита должны расставить столы на расстоянии 1.5 метров и более.

Кроме того, по действующим законодательным правилам летние кафе должны иметь специальный QR-код. Его можно оперативно получить в личном кабинете на интернет-сайте «Центра поддержки и развития предпринимательства». Уточняется, что это код подтверждает готовность выполнения предусмотренного властями и регулятором стандарта безопасности.

Как отмечают эксперты, власти Северной столицы последовательно смягчают ограничения. Как известно, с 15 июня была разрешена работа мебельных магазинов, парикмахерских, фотостудий, ремонтных мастерских, а также ряда других сервисов. Начиная с 19 июня в С.-Петербурге возобновил оказание услуг каршеринг.