Дистанционная продажа безрецептурных лекарств: президент подписал Указ

Законодательство >> 18.03.2020

Российский президент г-н В.Путин на совещании с правительством сообщил о том, что подписал внеочередной Указ. Он позволяет легитимно осуществлять дистанционную реализацию безрецептурных лекарств. Мера принята ввиду распространения «Covid-19». Информация дана «РИА Новости».

Владимир Путин обратил внимание присутствующих на то, что в Указе содержится предложение о внесении изменений в законодательный документ о повышении ответственности за изготовление и продажу контрафакта. По мнению президента, необходимы такие меры, чтобы «никому в голову не приходило воспользоваться непростой ситуацией и снабжать граждан России непригодной для лечения продукцией».

Что касается добросовестных продавцов, то дистанционная продажа лекарств безрецептурного типа сегодня актуальна, как никогда. Особенно это важно для семей, которые пребывают в предусмотренном карантине.

Вместе с этим, г-н Путин обратился к российскому правительству и телеком-компаниям с призывом о необходимости обеспечить бесплатный доступ граждан страны к социально значимым отечественными сервисам, включая приобретение лекарств, дистанционное обучение, получение актуальных госуслуг, а также просмотра кинопродукции.