Главу «Amazon» вызывают в конгресс США для дачи показаний

Законодательство >> 04.05.2020

Юридический комитет палаты представителей конгресса Соединённых Штатов вызвал американского миллиардера Джеффа Безоса, возглавляющего одну из самых крупных в мире торговых интернет-площадок «Amazon», на слушания по вопросу соответствия деятельности компании основным принципам конкурентной борьбы. Сообщение об этом распространила накануне пресс-служба комитета.

Причиной разбирательств стал материал американских журналистов, в котором утверждалось, что «Amazon» использует для лучшего продвижения своих товаров конфиденциальную информацию от сторонних продавцов. Такие действия являются грубым нарушением основных принципов честной конкуренции. Члены комитета считают, что заявления компании по поводу своей деловой практики, которые представители «Amazon» делали ранее на заседаниях комитета, могли быть сделаны намерено для введения в заблуждение, и преступного умысла.

Представитель комитета предупредил Безоса, что в случае неявки в добровольном порядке, комитет может обеспечить принудительную явку бизнесмена на слушания. Отметим, что Джефф Безос является самым богатым человеком мира.