В Дубае приступили к тестированию российских «летающих мотоциклов»

Полиция эмирата Дубай приступила к испытаниям одноместных квадрокоптеров открытого типа, произведенных в России. Предполагается, что в ближайшем будущем «летающие мотоциклы» пополнят парк правоохранителей ОАЭ, сообщает Telegraph.
С недавних пор по улицам Дубая разъезжают полицейские Lamborghini и Ferrari. Приобретение дорогих моделей руководство объясняет тем, что патрульным нередко приходится гоняться за нарушителями, управляющими быстрыми автомобилями. Но правоохранители решили пойти еще дальше – протестировать «летающие мотоциклы». Таким образом у них появится возможность выявлять нарушителей прямо с воздуха.
Пассажирский квадрокоптер (ховербайк) лишь недавно был представлен в ходе выставки Gitex в Дубае. Разработчиком летающего аппарата является компания Hoversurf, переехавшая из Кремниевой долины в Россию. По словам основателя компании Александра Атаманова, инновационный компактный мотоцикл должен внести собственную лепту в развитие цивилизации, он уже успешно испытан в экстремальных условиях. К слову, для правоохранителей Дубая компанией сделана специальная версия.
Одноместный воздушных мотоцикл оснащен электродвигателем и разгоняется до 64 км/ч. При максимальной 300-килограммовой нагрузке зарядки хватает на 25 минут. Арабские полицейские рассчитывают, что благодаря новому виду транспорта патрульные офицеры будут быстро добираться к месту ДТП, поскольку не придется стоять в пробках.
В минувшем месяце в Дубае также тестировали немецкое «летающее такси» от компании Volocopter. Рассчитанный на двух пассажиров беспилотник поднялся на две сотни метров и парил в воздухе в течение 5 минут. Первые испытания проводили без участия людей, но в будущем аппарат планируется использовать для перевозки людей в черте мегаполиса.
Рекомендуем по теме:

Бизнес Абрамовича в Великобритании продадут за 1 фунт стерлингов

Рестораторам требуется помощь в поставках алкоголя из-за рубежа

Инфляция не скажется на индексации тарифов ЖКХ

Российские банки вводят комиссии за хранение евро и долларов

УАЗ готовится к выпуску «антисанкционных» машин

Торговые сети возвращают акции на продукты

«Сделано в России»: РЭЦ перезапустит программу поддержки экспортеров