«Google» увеличила фонд помощи бизнесу до 1 миллиарда долларов для преодоления последствий пандемии

Бизнес >> 18.06.2020

Американская корпорация «Google» сообщила об увеличении до 1 миллиарда долларов сумму помощи частным и некоммерческим предприятиям. Соответствующее заявление накануне распространила пресс-служба корпорации. Отметим, что ранее «Google» планировала направить на эти цели около 800 миллионов долларов. В компании рассчитывают, что эти средства помогут частному бизнесу и некоммерческим организациям преодолеть последствия эпидемии коронавируса.

Одним из элементов программы помощи от «Google» станет предоставление малым и средним предприятиям различных цифровых инструментов, направленных на скорейшее восстановление их деятельности, приостановленной на период пандемии. Кроме того, компания намерена давать советы предпринимателям по вопросам наилучшей организации своего сайта, либо блога в социальных сетях.

Ранее корпорация «Google» заявляла о мерах поддержки здравоохранения на общую сумму в 800 миллионов долларов. В рамках этих мер различные организации медицинской направленности смогли бесплатно разместить объявления в сервисах «Google» на общую сумму 250 миллионов долларов. Всего в мире коронавирусом заразилось более 8 миллионов человек.