«Toshiba» готовится к продаже

Бизнес >> 07.04.2021

Самая крупная в Азии Токийская фондовая биржа сообщила о приостановке торгов по ценным бумагам корпорации «Toshiba» на фоне появления сообщений о том, что инвестиционный фонд из Британии под названием «CVC Capital» намерен приобрести японскую корпорацию. Соответствующее сообщение биржа распространила накануне. В сообщении указано, что торги по акциям компании «Toshiba» будут приостановлены, начиная с сессии 7 апреля.

Ранее японская пресса сообщала, что британский инвестиционный фонд уже в ближайшие дни выступит с предложением о приобретении компании «Toshiba», а сумма сделки составит более 2 триллионов иен, что эквивалентно 18 миллиардам долларов по текущему курсу. Сделка может стать самой крупной в истории, где фигурирует японская компания. Условия сделки, учитывая текущий статус компании «Toshiba», будут также обсуждаться с правительством Японии.

В руководстве компании «Toshiba» журналистам подтвердили факт получения предложения о покупке от британского инвестиционного фонда. Там подчеркнули, что в ближайшее время состоится заседание совета директоров, где этот вопрос будет детально рассмотрен.