США начали отключать банки Китая от своей финсистемы

Департамент Минфина США по борьбе с финпреступлениями отключил Bank of Dandong (КНР) от финсистемы США за то, что он сотрудничает с Северной Кореей.
Министр финансов С. Мнучин рассматривает это как действия по улучшению защиты финансовой системы страны от незаконных схем, применяемых Северной Кореей и для уклонения от санкций своих программ.
Главный офис банка находится на границе с КНДР. FinCEN запретил всем финансовым учреждениям Соединенных Штатов открывать и даже поддерживать корреспондентские счета Bank of Dandong.
Бдительность в финансовых и торговых сделках должна быть у всей банковской системы мира, так как корейцев подозревают в налаживании незаконных сделок.
В июне FinCEN назвала Bank of Dandong главной проблемой в отмывании денег, шлюзом КНДР для доступа к международным и американским финсистемам, в обход санкции ООН и США.
Bank of Dandong выступает каналом доступа ко многим финансовым системам, среди которых содействие сделкам для компаний, принимающих участие в производстве или продаже оружия массового уничтожения Северной Кореи, баллистических ракет. Такие сделки обходятся в миллионы долларов.
Напомним, что Д. Трамп заявил, что подписал президентский указ о санкциях против КНДР. Это произошло после встречи с президентом Южной Кореи и премьер-министром Японии.
Минфин США планирует применять санкции и против любого банка, если тот ведет бизнес, "облегчает торговые транзакции" с Северной Кореей. Также американские власти применят санкции к компаниям, сотрудничающим с северокорейскими фирмами и занимающимися торговлей и морскими перевозками, компаниям, поставляющим КНДР информацию и технологии.
Параллельно США усилили и давление на Китай, который является давним партнером КНДР в регионе. 90% своей торговли страна ведет именно с Китаем.
Рекомендуем по теме:

Уральцы разработали вещество для лечения тяжелого воспаления легких

Ученый назвал условия для возобновления роста экономики РФ

Маск не видит предпосылок для снижения стоимости электрокаров Tesla

В России создадут крупнейший флот грузовых БПЛА

Рестораторы рассчитывают на параллельный импорт алкоголя

Банки активно продают акции и облигации под видом вкладов

АвтоВАЗ планирует выпуск собственных кроссоверов