«Tesla» не продала ни одного из своих биткойнов

ИТ >> 18.05.2021

Основатель компании «Tesla» Илон Маск накануне опроверг информацию о том, то его компания готовиться продавать, либо уже распродала принадлежащие ей биткойны. Ранее в американской прессе появилась информация о том, то владельцы этой криптовалюты будут крайне огорчены, когда узнают, что «Tesla» распродала оставшиеся у неё запасы биткойнов. Опровержение Илон Макск опубликовала в социальной сети «Twitter», которая в последнее время стала излюбленным местом публикации новостей для бизнесмена. Отметим, что за прошедший день биткойн подешевел на 8%, опустившись ниже отметки в 43 тысячи долларов.

Маск накануне заявил, что «Tesla» з последнее время не продала ни одного своего биткойна. И после этого стоимость криптовалюты взлетела на 3,8% в течение 5 минут. Сегодня утром биткойн балансирует вокруг отметки в 45 490 долларов. Ранее в прессе появилась информация, что Маск обеднел на 20 миллиардов долларов после своего участия в телевизионном шоу.

В феврале пресс-служба «Tesla» сообщила, то компания вложила в биткойн более 1,5 миллиарда долларов. позднее компания сообщила, что стала принимать оплату за свои электромобили в биткойнах.