Налоговые проверки: мораторий продлен до конца июня

Законодательство >> 03.06.2020

Глава российского правительства накануне продлил мораторий, касающийся налоговых проверок отечественного бизнеса. Запрет на осуществление проверок касается, в том числе, и туристической отрасли. Продленный мораторий будет актуален до 30-го июня. Об этом сообщает ресурс «РИА Новости».

Сказано, что соответствующее Постановление уже подписано премьер-министром РФ г-м М.Мишустиным. Оно имеет законодательную силу и будет действовать до 30-го июня нынешнего года.

Как уточняет новостной портал, мораторий актуален, в том числе, для юридических лиц и ИП, задействованных в туристической сфере, включая гостиницы, пляжи, лыжные трассы и т.д.

Указано, что туристическая деятельность должна являться профильным приоритетом для организации. При этом бизнес – числиться в актуальном госперечне пляжей, горнолыжных трасс и гостиниц.

Как напоминают «РИА Новости, мораторий на проведение налоговых проверок был введен в стране с 18-го марта текущего года. Позиционируется в качестве одной из мер поддержки МСБ, пострадавших ввиду коронавирусной пандемии. Действовал до конца прошлого месяца.