Конституция РФ: в ГосДуме уже началась работа над изменением законодательной базы

Законодательство >> 05.07.2020

В ГосДуме РФ незамедлительно стартовала работа по дополнению законодательной базы российского государства. Со слов руководителя Комитета по государственному строительству и законодательству г-на П.Крашенинникова, предстоит принять порядка 80–90 законодательных документов. Это позволит на практике реализовать новые положения Конституции РФ. Информация дана порталом «РИА Новости».

Сказано, что со вчерашней субботы, 4 июля вступила в законную силу обновленная российская Конституция с поправками, которые были одобрены гражданами страны в ходе всенародного голосования. Соответствующий указ президента РФ г-на В.Путина уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Соответственно, в Нижней палате стартовала работы по предусмотренной корректировке законодательной базы.

Уточняется, что голосование по конституционным поправкам прошло с 25-го июня по 1-е июля включительно. Жители всех российских регионов выступили за внесение предложенных изменений в действующий Основной закон. Исключение составил только Ненецкий АО, где против проголосовало 55.25%. В целом по России поправки в Конституцию РФ одобрили 77.92% участников плебисцита.

Как отметили в Кремле, «де-факто зафиксировано триумфальное доверие президенту Российской Федерации г-н В.Путину». Лидер РФ поблагодарил граждан страны за одобрение конституционных поправок. С его слов, современная Россия находится в фазе формирования и предстоит еще многое сделать.