Президент назвал «мину замедленного действия» в советской Конституции

Законодательство >> 07.07.2020

По мнению президента РФ г-на В.Путина, законодательные поправки к Конституции позволят укрепить государственность. В советской Конституции присутствовали «мины замедленного действия». К их числу глава страны отнес монопольное право коммунистической партии на власть и право союзных республик на выход из состава СССР. Об этом сообщает портал «РИА Новости».

Как отметил Владимир Путин, «это и есть мина замедленного действия, которую заложили в 1922-м году». Современная Россия должна избежать ошибок, которые были сделаны при создании Советского Союза.

Глава Кремля считает, что российская Конституция должна содержать норму о нерушимости государственных границ и невозможности отторжения отечественных территорий.

Владимир Путин полностью уверен в правильности действий, касающихся введения поправок к действующей российской Конституции. Они позволят укрепить государственность Российской Федерации и обеспечат условия для гармоничного развития страны на 10-летия вперед.

Уточняется, что конституционные поправки вступили в силу с 4-го июля. За их внесение проголосовало 77.92% российских граждан. Явка на референдум составила 67.97%.