Китайские авто от ТОР-5 брендов успешно продаются на российском рынке

Торговля >> 25.01.2021

Российско-американская фирма «TraceAir» сумела привлечь инвестиции в размере 3.5 миллиона долларов. Стартап развивает платформу, позволяющую дистанционно следить за процессом строительства, осуществлять взаимодействие с рабочими бригадами и уменьшать сроки возведения объектов. Об этом сообщает портал «vc.RU».

Уточняется, что в качестве основного инвестора выступил «XTX Ventures». Кроме британского фонда участниками финраунда «А» стали создатель и руководитель «Wrike» г-н А.Филев, «GPS Ventures», «GEM Capital», «Liquid 2 Ventures» и другие.

Условия бизнес-сделки, а также оценка сервисного стартапа не оглашаются.

Развиваемая платформа позволяет застройщикам, подрядчикам и заинтересованным лицам дистанционно контролировать ход строительных работ и взаимодействовать с исполнителями.
С этой целью используются дроны. Они обеспечивают 3D-модель строящихся объектов и осуществляют практическое сравнение объема уже выполненных работ с данными сметы.

Средства будут потрачены на разработку дополнительного функционала и усиление команды.

Стартап «TraceAir» основали г-н Д.Королев, его супруга г-жа М.Хохлова, а также г-н Н.Ушаков и г-н А.Соловьев в 2015-м году. Фирма работает на рынках РФ и США. В число ее клиентов входит Группа «ПИК», «Сибур», «Норникель» и «Газпром Инвест». В Штатах акцент сделан на сегмент жилого строительства и сотрудничество с 7-ю компаниями из ТОР-25 американских застройщиков.