Кипр не смог добиться освобождения от налогов для связанных с Россией компаний

Законодательство >> 01.08.2020

Власти Кипра не смогли добиться освобождения от обязательного налога в 15% для компания, связанных с Россией. Об этом пишет кипрская пресса, ссылаясь на источники в местном правительстве. Источники утверждают, что делегации кипрского Министерства финансов не удалось внести изменения в текст нового соглашения об условиях уход от практики двойного налогообложения. Также властям Кипра не удалось добиться исключения значительного числа компаний из перечня структур, чьи выплаты по дивидендам в России будут облагаться налогом по повышенной ставке 15%.

Российская сторона приняла некоторые исключения, однако источники считают эти уступки незначительными. Ранее местная пресса сообщала, что входе очередного раунда переговоров между Минфинами двух стан власти Кипа настаивали на необходимости исключить возможность повышенного налогообложения для государственных компаний, а также для корпораций, чьи акции размещены на бирже, и юридических лиц, если надзор за их деятельностью осуществляют инвестиционные группы.

Представители российской стороны посчитали, что в предложенном варианте перечень освобождаемых компаний излишне широк. Кипрской стороне остаётся лишь принять пересмотренное соглашение, отмечают журналисты.