Сервис «Wowworks» привлек финансирование

Финансы >> 11.07.2021

Российский сервис «Wowworks», обеспечивающий поиск персонала для обслуживания офисов, привлек финансирование. Инвестиции составили 3.6 миллиона долларов. Об этом сообщает портал «Финмаркет».

Указано, что получены от фонда г-на Л.Левиева «LVL1», компании «DV Capital», принадлежащей экс-менеджерам «НМГ» г-же О.Паскиной и г-ну А.Янчишину, а также фонда «Addventure». Все участвовавшие в финраунде инвесторы получат в сервисе миноритарные доли. Однако их размер указан не был.

Сервисная компания «Wowworks» создана в 2015-м году г-м А.Шипиловым и г-м С.Дядиченко. Платформа ищет специалистов для офисных работ, включая уборку, настройку оборудования, мелкий ремонт и т.п. Всего может быть оказано 300 услуг.

Сервис функционирует без абонентской платы. Деньги выплачиваются только за работу необходимых специалистов. Это дает возможность экономить компаниям до 40% профильных затрат. Сейчас в сервисе зарегистрировано 40 тысяч исполнителей. В число более 200 корпоративных клиентов входят такие бизнес-гиганты, как «Сбер», «DNS», «Л’Этуаль», «Связной» и другие.

Как напоминает «Финмаркет», в 2017-м году сервис сумел получить от «Addventure» 1 миллион долларов. Начиная с 2019-го года платформа, кроме РФ, работает в Германии, Венгрии, Польше и Франции. Со слов представителя компании, в I-м полугодии 2021-го г. уже 50% оборота сервиса пришлось на европейский рынок.